WFU

2015年12月16日 星期三

[微笑角即興劇團] 尋找合作夥伴!






當即興劇,遇見你...


即興劇不採用事先寫好的劇本,而是讓即興演員與夥伴、觀眾一同在演出現場,創作出獨一無二的故事。在國外,即興劇已被廣泛應用於許多領域,例如:團隊溝通、兩性關係與心理健康等。因此,我們想邀請擁有不同領域專業的你,一起來探索應用即興劇的可能性。


活動介紹


微笑角即興劇團希望邀請不同領域的創作者,前來體驗即興劇,探索合作的可能性。未來,希望能結合即興劇的特色與參與者的專長,進行多元化的課程、表演與活動,讓藝術創作與自我成長走進大眾的生活。


實際上,要做些什麼?


我們將會舉辦即興劇的體驗工作坊,邀請你來,親身感受與認識即興劇

結束後,我們會有一段交流討論的時間,聊聊即興劇能夠如何應用在您的領域。接下來,如果我們雙方都覺得即興劇和你的專業很「速配」,我們會再討論合作的可能性


體驗工作坊可以學到什麼?


1. 學習即興劇核心精神:Yes, and、讚頌失敗、讓夥伴發光等
2. 實際體驗即興遊戲:身心暖身、Brain Fight、即興創作等
3. 帶領者分享即興應用的可能方向


工作坊帶領者簡介


王家齊
輔仁大學臨床心理系碩士。碩士班接觸即興劇後一見鍾情,成了 50% 的臨床心理師+50%的即興教練。曾任即興湯姆劇團藝術總監,導演作品有:即興大富翁 (2014 台北藝穗節) 、即興大富翁 2.0(2015) 、台北我愛你 (2015)。

更多戲劇帶領資歷請見此


報名方式(與工作坊資訊)


來信詢問相關資訊,我們會盡快聯絡並為你安排。